ЗСТ со странами СНГ позитивно отразится на аграрном секторе Украины, - Присяжнюк

Зона свободной торговли (ЗСТ) со странами СНГ позитивно отразиться на аграрном секторе Украины. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает корреспондент РБК-Украина.
"ЗСТ с СНГ - это позитивно. Единственное, я не совсем доволен, что по сахару не убрали въездной барьер в виде пошлин в размере 300 долл. Но там четко прописано, что есть срок, после которого Россия не имеет права их продлить. Этот срок заканчивается в 2014 г. и дальше будет свободная торговля. Но по другим видам с/х продукции у нас будет свободная торговля", - заявил Присяжнюк, выразив убежденность, что данное соглашение позволит Украине увеличить объем экспорта.
"За первое полугодие товарооборот с Российской Федерацией составил 2 млрд долл., из них на 1,5 млрд долл. Украина экспортировала и на 470 млн долл. импортировала. Это говорит о том, что для аграриев это очень привлекательно", - резюмировал он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь