"Зоря"-"Машпроект" надеется, что Гройсман не допустит срыва миллиардного госзаказа

НовостиЭнергетика    29.11.2016 - 15:21
Фото: Владимир Гройсман
Фото: Владимир Гройсман
Кабмин компенсирует покупку техники для аграриев на сумму 550 млн гривен Гройсман анонсировал сегодня совещание по финансированию отрасли производства самолетов

Миллиардный госзаказ предприятия "Зоря"-"Машпроект", которое входит в концерн "Укроборонпром", под угрозой срыва. Срок подписания контракта истекает на этой неделе, поэтому коллектив обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой повлиять на ситуацию.

В заявлении отмечается, что "Зоря"-"Машпроект" должна выполнить около 30% работ в рамках тендера на 4,12 млрд гривен по модернизации трех компрессорных станций украинской ГТС, который в начале ноября выиграло Сумское НПО.

"Несмотря на все обстоятельства, процедура заключения контракта до сих пор не состоялась. По неизвестным нам причинам подписание соглашения откладывается. На этой неделе срок подписания истекает", – отмечают сотрудники предприятия.

Коллектив "Зоря"-"Машпроект" заявил, что предприятие полтора года разрабатывало оптимальное техническое предложение для модернизации компрессорных станций и честно победило в конкурсе.

"Предложенный проект успешно прошел несколько экспертиз, в том числе две государственных экспертизы. Конкурс был проведен абсолютно прозрачно и в рамках законодательства Украины. Электронная система публичных закупок ProZorro акцептовала результаты тендеров", – говорится в обращении.

Работники "Зоря"-"Машпроект" попросили премьер-министра Владимира Гройсмана защитить интересы национального производителя и не допустить срыва тендера.

Напомним, ранее коллектив Сумского машиностроительного научно-производственного объединения объявил о готовности массово пикетировать здания украинского парламента и правительства в случае срыва тендера на модернизацию ГТС.

"Мы не хотим "создавать картинку" для внешнего врага многотысячным митингом. Но вместе с тем не можем покорно смотреть, как нас пытаются потопить через личностные споры и недоразумения между руководством "Нафтогаза" и "Укртрансгаза", – отмечалось в заявлении работников предприятия.

Читайте в разделе

Страны, не входящие в ОПЕК, договорились сократить добычу нефти, - Bloomberg

Энергоблок №4 Запорожской АЭС был отключен от энергосистемы

Новак заявил об отсутствии разногласий с Украиной по цене на газ

On Top