"Зоря"-"Машпроект" надеется, что Гройсман не допустит срыва миллиардного госзаказа

НовостиЭнергетика    29.11.2016 - 15:21
Фото: Владимир Гройсман
Фото: Владимир Гройсман

Миллиардный госзаказ предприятия "Зоря"-"Машпроект", которое входит в концерн "Укроборонпром", под угрозой срыва. Срок подписания контракта истекает на этой неделе, поэтому коллектив обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой повлиять на ситуацию.

В заявлении отмечается, что "Зоря"-"Машпроект" должна выполнить около 30% работ в рамках тендера на 4,12 млрд гривен по модернизации трех компрессорных станций украинской ГТС, который в начале ноября выиграло Сумское НПО.

"Несмотря на все обстоятельства, процедура заключения контракта до сих пор не состоялась. По неизвестным нам причинам подписание соглашения откладывается. На этой неделе срок подписания истекает", – отмечают сотрудники предприятия.

Коллектив "Зоря"-"Машпроект" заявил, что предприятие полтора года разрабатывало оптимальное техническое предложение для модернизации компрессорных станций и честно победило в конкурсе.

"Предложенный проект успешно прошел несколько экспертиз, в том числе две государственных экспертизы. Конкурс был проведен абсолютно прозрачно и в рамках законодательства Украины. Электронная система публичных закупок ProZorro акцептовала результаты тендеров", – говорится в обращении.

Работники "Зоря"-"Машпроект" попросили премьер-министра Владимира Гройсмана защитить интересы национального производителя и не допустить срыва тендера.

Напомним, ранее коллектив Сумского машиностроительного научно-производственного объединения объявил о готовности массово пикетировать здания украинского парламента и правительства в случае срыва тендера на модернизацию ГТС.

"Мы не хотим "создавать картинку" для внешнего врага многотысячным митингом. Но вместе с тем не можем покорно смотреть, как нас пытаются потопить через личностные споры и недоразумения между руководством "Нафтогаза" и "Укртрансгаза", – отмечалось в заявлении работников предприятия.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Кабмин компенсирует покупку техники для аграриев на сумму 550 млн гривен Гройсман анонсировал сегодня совещание по финансированию отрасли производства самолетов
On Top