В зоне риска из-за задержаний "диверсантов" в Крыму находится 10 тыс. военных, - Лысенко

НовостиПроисшествия    24.11.2016 - 12:42
Фото: Андрей Лысенко
Фото: Андрей Лысенко
Опубликовано видео задержания сотрудниками ФСБ в Крыму "украинского шпиона" В Крыму задержали бывшего военного якобы за шпионаж в пользу Украины

При поиске "диверсанта" ФСБ использует базу данных бывших военных, которая хранится в Крыму

В зоне риска из-за задержаний "диверсантов" в аннексированном Крыму находится 10 тыс. военных. Об этом заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает "Эспрессо".

По его словам, при поиске очередного украинского "диверсанта" Федеральная служба безопасности Российской Федерации использует базу данных бывших военных, которая хранится в Крыму.

"Могу сказать, что около 10 тысяч таких дел, личных дел, сейчас находится в Крыму, и это как раз есть особая группа риска, которая сегодня живет мирной жизнью и вообще уже забыла, что такое военная служба", - отметил он.

По словам Лысенко, речь идет о личных делах бывших военнослужащих, которые уже не имеют отношения к службе в рядах Вооруженных сил Украины или Черноморского флота Российской Федерации.

"Они сейчас занимаются сугубо гражданской жизнью. Но спецслужбы России, чтобы показать свою якобы эффективность, просто поднимают эти дела и объявляют кого-то очередным или шпионом, или украинским диверсантом", - заявил он, добавив, что это не последнее задержание украинского "диверсанта" в Крыму.

Напомним, ранее сообщалось, что в Крыму арестовали бывшего военного якобы за шпионаж в пользу Украины.

Читайте в разделе

На КПВВ "Марьинка" задержали чиновника ЛНР

В Днепропетровской области прицеп фуры врезался в микроавтобус, есть жертвы

Захвативший турагентство в Париже отпустил заложников и сбежал

On Top