В зоне отчуждения ЧАЭС задержали группу сталкеров

Пятница 28 июля 2017 03:31
В зоне отчуждения ЧАЭС задержали группу сталкеров
Фото: полиция задержала трех жителей Хмельницкого (РБК-Украина)

В отношении задержанных составили административные протоколы

На территории зоны Чернобыльской атомной электростанции задержали группу сталкеров, в отношении них составили административные протоколы. Об этом говорится в сообщении полиции Киевской области в Facebook.

Сообщается, что группу сталкеров обнаружили вблизи села Рудня-Вересня. Жители Хмельницкого 26, 27 и 32-летнего возраста незаконно проникли вне контрольно-пропускных пунктов на территорию зоны отчуждения с целью экстремального туризма.

Также сообщается, что в отношении двух молодых мужчин и девушки составлены административные протоколы по ст. 46-1 "Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению" Кодекса Украины об административных правонарушениях. Нарушителям грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан. Материалы направлены в Ивановский районный суд Киевской области для принятия решения.

 

На території зони ЧАЕС виявлено групу незаконних туристів з Хмельницька Молоду компанію сталкерів виявили працівники по...

Опубліковано Головне управління Національної поліції в Київській області 27 липня 2017 р.

 

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне отчуждения задержали очередного сталкера.  

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь