В зоне отчуждения ЧАЭС задержали 12 сталкеров

НовостиПроисшествия    13.01.2017 - 03:01
Фото: ЧАЭС
Фото: ЧАЭС

В числе задержанных в ЧАЭС 12 человек, которых подозревают в незаконном проникновении на территорию, оказалось 10 граждан Украины

В зоне отчуждения ЧАЭС в начале января во время патрулирования города Припять и прилегающей территории задержали 12 сталкеров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения.

Отметим, посещение зоны отчуждения и зоны безусловного отселения регламентируется законом Украины и порядком посещения зоны отчуждения и зоны безусловного отселения.

"Во время патрулирования города Припять и сел Буряковка и Лубянка работники отдела полиции обнаружили и задержали десятерых граждан Украины из городов Киев и Сумы, а также с Киевской, Ровенской и Одесской областей, и двух граждан Беларуси из города Гомель, которые незаконно проникли на территорию зоны отчуждения", - говорится в сообщении.

По факту нарушения требований режима радиационной безопасности в зоне радиационного загрязнения составлены административные протоколы. Материалы дел переданы в суд.

Напомним, в Чернобыльской зоне отчуждения планируют построить парк солнечной электроэнергии.

Полиция проверяет информацию о задержании в ДНР медсестры Нацгвардии Хранилище ядерного топлива в зоне ЧАЭС могут построить уже к концу марта 2017
Читайте в разделе

В боях между правительственными войсками и повстанцами в Йемене погибли 66 человек

Геращенко знал о покушении заранее

В горах России произошел сход лавины, погибли туристы

On Top