В зоне отчуждения ЧАЭС правоохранители обнаружили трех сталкеров

Понедельник 28 августа 2017 22:45
В зоне отчуждения ЧАЭС правоохранители обнаружили трех сталкеров
Фото: полиция (oda.zt.gov.ua)

Задержанными оказались жители Киева

В зоне отчуждения на территории Чернобыльской атомной електростації (ЧАЭС) правоохранители обнаружили трех сталкеров. Об этом говорится в сообщении Главного управления Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

"Полицейские совместно с сотрудниками отряда №3 "Чернобыльский спецкомбинат" обнаружили возле г. Чернобыль жителей столицы 20, 22 и 31 лет. Все они вне контрольно-пропускных пунктов незаконно проникли на территорию зоны отчуждения с целью экстремального туризма", - говорится в сообщении.

Как отмечается, правоохранители составили в отношении указанных лиц административные протоколы по ст. 46-1 КУоАП (Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению) Кодекса Украины об административных правонарушениях. На данный момент злоумышленникам грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан.

 

На территории зоны отчуждения #ЧАЭС выявлено 3-х #сталкеров #Полицейские совместно с сотрудниками отряда №3 «Чернобыль...

Опубликовано Главное управление Национальной полиции в Киевской области 28 августа 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что 2 августа 2017 года полиция совместно с пограничниками задержала в Чернобыльской зоне двух экстремальных туристов из Беларуси.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь