ru ua

В зоне АТО вследствие обстрелов ранены и травмированы 9 украинских военных, - штаб

В зоне АТО вследствие обстрелов ранены и травмированы 9 украинских военных, - штаб Фото: АТО на Донбассе

Боевики 49 раз обстреливали силы АТО

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе в течение дня, 10 марта 2017 года, в результате обстрелов ранены и травмированы 9 украинских военнослужащих. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

"В целом зафиксировано 49 обстрелов. Четверо наших военных ранены, пятеро травмированы", - говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что на Мариупольском направлении 122 мм артиллерия боевиков вела огонь по Гнутово, танк и 120 мм минометы - по Марьинке, 120 и 82 мм минометы по Водяному, Красногоровке, Талаковке, Павлополю, Гнутово, а из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреляли Широкино и Водяное. Кроме того, по Водяному вели огонь БМП противника.

"На Донецком направлении танки и минометы вели огонь по нашим позициям в районе Авдеевки. Из минометов различных калибров - по Невельскому, Луганскому, а из гранатометов и стрелкового оружия - по Новгородскому, Каменке, шахте Бутовка, Зайцево и Песках. БМП вели огонь по Луганскому", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что на Луганском направлении из РСЗО БМ-21 "Град", 152-миллиметровой артиллерии, 120 и 82 миллиметровых минометов, а также противотанковых ракетных комплексов обстреляли Крымское, из 152-миллиметровой артиллерии - Смоляниново, а снайперы обстреливали Новоолександровку, а из гранатометов и стрелкового оружия - Новозвановку.

Возведение пресс-центра штаба АТО состоянию на 18 .00 10 марта 2017 года На Мариупольском направлении 122 миллиметровая арт...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 10 март 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ обнаружила тайник с боеприпасами в зоне АТО.