В зоне АТО вследствие обстрелов ранено украинского военнослужащего

В зоне АТО вследствие обстрелов ранено украинского военнослужащего
Фото: пулемет

Боевики обстреляли украинских военных из пулеметов, стрелкового оружия и с минометов

За прошедшие сутки, 5 января 2018 года, в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) в результате обстреле боевиками на Донбассе один украинский военнослужащий получил ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на Facebook.

"Противник продолжает обстреливать из запрещенного минскими договоренностями вооружение позиции Вооруженных сил Украины. Вследствие обстрелов один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил ранение. Он доставлен в военный госпиталь и оказана необходимая врачебная помощь", - говорится в сообщении.

Так, на Луганском направлении поздно вечером, враг почти час вел огонь по оборонным укреплениям сил АТО со 120-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов в районе Светлодарск дуги. Десять мин этого калибра разорвались вокруг населенного пункта Луганское.

На Донецком направлении в первой половине суток боевики сосредоточили свою огневую активность вблизи шахты Бутовка и обстреляли украинских военных сначала из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а впоследствии - с минометов калибра 82-мм.

"Украинские военные огонь не открывали, в полной мере соблюдая договоренности трехсторонней контактной группы о новогодне-рождественском перемирии", - сообщили в штабе.

Напомним, за минувшие сутки в зоне АТО боевики дважды провели обстрелы из минометов и пулеметов позиции ВСУ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь