В зоне АТО в течение суток боевики применяли минометы и танки, - штаб

НовостиПроисшествия    07.12.2017 - 08:23
Фото: боевики (facebook.com abazia)
Фото: боевики (facebook.com abazia)

За сутки зафиксированы 27 нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков

В районе проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе в течение суток боевики применяли минометы и танки. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Российско-оккупационные войска продолжают вести огонь по позициям Вооруженных Сил Украины (ВСУ), применяя минометы различных калибров и танки, которые давно должны быть отведенными от линии соприкосновения на установленные расстояния. Особенно активно противник нарушает перемирие с наступлением сумерек", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-центра, на Луганском направлении боевики активизировались в темное время суток. Если днем ​​было зафиксировано единственный обстрел позиций ВСУ из 120-мм минометов в районе Новолуганского, то вечером враг неоднократно из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия вел огонь по укреплениям около Луганского.

Кроме того, из гранатометов боевики обстреляли защитников Майского и Новоалександровки, а из легкого пехотного вооружения - защитников Лобачева и Станицы Луганской.

На Донецком направлении в светлое время суток горячее всего было на Приазовье. Здесь оккупанты из минометов различных типов и оружия меньших калибров неоднократно обстреливали ряд населенных пунктов на подступах к Мариуполю, в частности в районе населенных пунктов Водяное и Старогнатовка.

Также, по позициям ВСУ в Широкино стрелял танк. Из гранатометов и стрелкового оружия боевики вели огонь по украинским позициям в районе Гнутово. Вечером эпицентр противостояния от Азовского моря сместился в пригород Авдеевки. Боевики неоднократно обстреливали этот район из всего имеющегося арсенала пехотного вооружения и минометов.

"В общем, за прошедшие сутки зафиксировано 27 нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков. В результате обстрелов ни один украинский защитник не пострадал", - резюмировали в штабе.

 

Зведення Прес-центру штабу АТО за 6 грудня 2017 року Російсько-окупаційні війська продовжують вести вогонь по позиціях ...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 6 грудня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко передал военным ВСУ сертификаты на 40 медицинских машин "Хаммер".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top