ru ua

В зоне АТО в течение дня ранены 3 украинских военных, - штаб

В зоне АТО в течение дня ранены 3 украинских военных, - штаб Фото: АТО на Донбассе

Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе в течение дня, 5 июня 2017 года, ранены 3 украинских военных. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

"Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной, с признаками обострения на отдельных направлениях. С начала суток подразделения российско-террористических бандформирований 31 раз открывали огонь по опорным пунктам Вооруженных сил Украины. С начала суток, в результате боевых действий, ранения получили трое военнослужащих ВС Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, около десятка раз боевики применяли запрещенное минскими соглашениями тяжелое артиллерийское вооружение.

Так, на Приморском направлении боевики 15 раз применял оружие против украинских военных. В частности, в районе Водяного, Павлополя, Чермалыка, Богдановки и Красногоровки.

На Донецком направлении фиксируется напряженная ситуация в пригороде Авдеевки, где боевики в течение дня вели интенсивный огонь по опорным пунктам сил АТО из 120-мм минометов и легкого вооружения разных модификаций. Также на этом направлении боевики обстреливали Пески, Опытное и Зайцево.

"Луганское направление. На этой части фронта пророссийские бандформирования после обеда совершили обстрел из минометов калибра 120 мм наших позиций в районе Новотошковского. За час до этого по бойцам сил АТО вблизи Богуславского боевики вели огонь из стрелкового оружия", - сообщают в штабе.

Зведення прес-центру штабу АТО за день станом на 18.00 годину 5 червня 2017 року Ситуація у районі проведення АТО залиш...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 5 червня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики ночью обстреляли Красногоровку, полиция возбудила дело.