В зоне АТО в течение дня ни один украинский военный не пострадал, - штаб

НовостиПроисшествия    27.11.2017 - 18:43
Фото: украинские военные (facebook.com/ato news)
Фото: украинские военные (facebook.com/ato news)

Боевики 11 раз нарушили перемирие

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) в течение дня ни один украинский военный не пострадал. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

"Враг продолжает нарушать перемирие и применяет на различных участках линии соприкосновения кроме пехотного вооружения и минометов. В общем, с полуночи, российско-оккупационные войска 11 раз нарушили перемирие. В случае необходимости украинские военнослужащие давали агрессору адекватный ответ. В результате вражеских обстрелов ни один наш защитник не пострадал", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на Луганском направлении боевики вели огонь из минометов калибра 82-мм возле Трехизбенки и Крымского. Также, в течение дня боевики обстреливали украинские подразделения из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В частности, такие вооруженные провокации произошли на подступах к Луганскому, Травневому, Лобачево, Малиново и Лопаскино.

"На Донецком направлении из гранатометов и легкого пехотного вооружения враг вел огонь в районе Водяного и Гнутово, что на Приазовье, а из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - возле Красногоровки. Кроме того, наши позиции в пригороде Авдеевки оккупанты в течение двух часов обстреливали из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне АТО за сутки ранен один украинский военный, погибших нет.

On Top