В зоне АТО за сутки ранены двое украинских военных, погибших нет

Фото: Александр Мотузяник
Фото: Александр Мотузяник

Уже после полуночи противник нарушил режим тишины, по меньшей мере, 18 раз

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за минувшие сутки, 13 января 2016 года, в результате боевых действий были ранены двое украинских военных, погибших нет. Об этом во время брифинга сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник,передает корреспондент РБК-Украина.

"Недалеко от Мариуполя грузовик ВСУ подорвалась на мине, в результате чего были ранены двое военнослужащих. Больше потерь силы АТО за сутки не понесли", - заявил Мотузяник.

По его словам, вчера обстановка на востоке Украины несколько обострилась - количество вражеских обстрелов значительно возросло.

"Дважды враг применил тяжелое вооружение - 82-мм минометы. Также произошло одно боевое столкновение сил АТО с противником. Уже сегодня, после полуночи противник нарушил режим тишины, по меньшей мере, 18 раз. Подчеркиваем, что силы АТО в полной мере соблюдают Минские договоренности, поэтому вся ответственность за активизацию боевых действий лежит на оккупантах", - заявил представитель штаба АТО.

В то же время на луганском направлении вчера было спокойно.

На донецком направлении в течение суток враг неоднократно обстреливал украинские позиции южнее Троицкого и Луганского, в основном в светлое время суток. Также на этих рубежах произошел короткий бой сил АТО с небольшой группой живой силы противника.

Кром того, по словам Мотузяника, несколько возросла активность врага в Горловской агломерации. Места наибольшего напряжения - Зайцево, Майорськ, Новгородское. В частности, именно в Зайцево состоялся короткий минометный обстрел украинских позиций. На других участках фронта противник применял только стрелковое оружие и гранатометы различных систем.

Аналогичная обстановка в Донецком аэропорту. В Опытном также прошел минометный обстрел. Мелкие провокации противника зафиксированы на всех передовых позициях сил АТО.

На мариупольском направлении противник нарушил режим тишины восточнее Красногоровки и Марьинки. Во всех случаях боевики применяли стрелковое оружие.

Фото: карта АТО за 14 января 2016 года

Напомним, за минувшие сутки, несмотря на объявленное с полуночи 14 января 2016 г. очередное перемирие на Донбассе, пророссийские боевики совершили наибольшее количество обстрелов с начала года.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров