В зоне АТО за сутки ранены четыре украинских военных

НовостиПроисшествия    20.05.2017 - 07:43
Фото: боевики не прекращают обстрелов украинских позиций в зоне АТО
Фото: боевики не прекращают обстрелов украинских позиций в зоне АТО

Пророссийские боевики 55 раз обстреляли украинские позиции

За минувшие сутки пророссийские боевики 55 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения антитеррористической ситуации (АТО) на Донбассе, ранены четверо военнослужащих. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Так, на приморском направлении зафиксированы 26 вражеских обстрелов, в частности, вечером, используя запрещенные минометы калибра 120 мм боевики обстреливали украинские позиции в районе Широкино и Гнутово, также велся огонь по укреплениям сил АТО возле Водяного, Павлополя, Новогригорьевки и еще ряда населенных пунктов.

Одна из мин калибра 82 мм снова попала в жилой квартал Красногоровки, однако разрушений и пострадавших среди гражданских лиц нет.

На донецком направлении боевики 16 раз использовали оружие против украинских защитников, самой сложной ситуация остается в южном и восточном пригородах Авдеевки.

 

Возведение пресс-центра штаба АТО за минувшие сутки по состоянию на 06.00 час 20 мая 2017 года Ситуация в зоне проведения АТО...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 19 мая 2017 г.

На луганском направлении в течение минувших суток зафиксированы 13 обстрелов, в том числе с использованием тяжелого артиллерийского вооружения и реактивных систем залпового огня.

Обстрелам подверглись позиции сил АТО возле Троицкого, Новоалександровки, Новозвановки и Попасной, из стрелкового оружия и гранатометов боевики обстреливали Валуйское, Крымское и Станицу Луганскую.

Напомним, в четверг, 18 мая, во время плановой раздачи продуктовых и гигиенических наборов в населенном пункте Доломитное Донецкой области на территории неподконтрольнойй правительству Украины, пророссийскими боевиками были обстреляны сотрудники Международного Комитета Красного Креста.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top