В зоне АТО за сутки ранены четыре украинских военных

НовостиПроисшествия    20.05.2017 - 07:43
Фото: боевики не прекращают обстрелов украинских позиций в зоне АТО
Фото: боевики не прекращают обстрелов украинских позиций в зоне АТО

Пророссийские боевики 55 раз обстреляли украинские позиции

За минувшие сутки пророссийские боевики 55 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения антитеррористической ситуации (АТО) на Донбассе, ранены четверо военнослужащих. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Так, на приморском направлении зафиксированы 26 вражеских обстрелов, в частности, вечером, используя запрещенные минометы калибра 120 мм боевики обстреливали украинские позиции в районе Широкино и Гнутово, также велся огонь по укреплениям сил АТО возле Водяного, Павлополя, Новогригорьевки и еще ряда населенных пунктов.

Одна из мин калибра 82 мм снова попала в жилой квартал Красногоровки, однако разрушений и пострадавших среди гражданских лиц нет.

На донецком направлении боевики 16 раз использовали оружие против украинских защитников, самой сложной ситуация остается в южном и восточном пригородах Авдеевки.

 

Возведение пресс-центра штаба АТО за минувшие сутки по состоянию на 06.00 час 20 мая 2017 года Ситуация в зоне проведения АТО...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 19 мая 2017 г.

На луганском направлении в течение минувших суток зафиксированы 13 обстрелов, в том числе с использованием тяжелого артиллерийского вооружения и реактивных систем залпового огня.

Обстрелам подверглись позиции сил АТО возле Троицкого, Новоалександровки, Новозвановки и Попасной, из стрелкового оружия и гранатометов боевики обстреливали Валуйское, Крымское и Станицу Луганскую.

Напомним, в четверг, 18 мая, во время плановой раздачи продуктовых и гигиенических наборов в населенном пункте Доломитное Донецкой области на территории неподконтрольнойй правительству Украины, пророссийскими боевиками были обстреляны сотрудники Международного Комитета Красного Креста.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Поставки воды в оккупированную часть Луганской области на данном этапе невозможны, - МинАТО Дорожной карты по реализации минских соглашений не существует даже в проекте, - DW
On Top