В зоне АТО за сутки ранены 6 украинских военных, - штаб

НовостиПроисшествия    19.06.2017 - 08:29
Фото: ВСУ (azov.press)
Фото: ВСУ (azov.press)

Боевики открывали огонь по позициям ВСУ 47 раз

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе боевики за сутки 47 раз открывали огонь по подразделениям Вооруженных сил Украины (ВСУ) вдоль всей линии фронта, 6 украинских военных получили ранения. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Обстановка в районе проведения АТО остается напряженно и за прошедшие сутки существенных изменений не претерпела. Российско-террористические преступные группировки вчера 47 раз открывали огонь по позициям ВСУ. В результате вражеских обстрелов за прошедшие сутки шестеро военнослужащих получили ранения", - говорится в сообщении.

Согласно информации штаба, 10 вражеских обстрелов были осуществлены с применением 120-мм минометов, которые запрещены минскими соглашениями.

В частности, активнее всего боевики обстреливали приморское направление. Вчера они 21 раз обстреливали оборонительные укрепления сил АТО: из минометов калибра 120 мм били по украинским позициям в районе населенных пунктов Павлополь, Чермалык, Широкино и Николаевки, из 82-мм минометов оккупанты вели огонь вблизи Водяного.

В Донецкой области больше всего обстрелов происходило северо-восточнее Авдеевки - в районе Каменки, где боевики неоднократно вели огонь по опорным пунктам украинских защитников из 120-мм и 82-мм минометов и разнообразного пехотного вооружения. Днем ​​под вражеским огнем гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оказались позиции ВСУ на подступах к Луганского, что на Светлодарской дуге.

 

Зведення прес-центру штабу АТО за минулу добу станом на 06.00 годину 19 червня 2017 року Обстановка в районі проведення...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 18 червня 2017 р.

Так, на луганском направлении произошло 15 вражеских обстрелов, большинство из которых произошли ночью. Из минометов боевики били по опорным пунктам украинской армии в районе Крымского, Троицкого, Новотошковского и Золотого.

"Применение противником стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов и БМП зафиксировано в районе Катериновки, Новоалександровки, Новозвановка, Станицы Луганской и Счастье", - резюмировали в штабе.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики в зоне АТО на Донбассе обстреляли жилой сектор населенного пункта Бердянское вблизи Мариуполя (Донецкая область).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top