В зоне АТО за сутки ранен 1 украинский военный, - штаб

НовостиПроисшествия    20.04.2017 - 08:19
Фото: боевики
Фото: боевики

Боевики обстреливали силы АТО 18 раз

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за минувшие сутки, 19 апреля 2017 года, ранен 1 украинский военный. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

"Несмотря на режим "Тишины", российско-оккупационные войска не прекращают вооруженных провокаций против сил АТО. За минувшие сутки зафиксировано 18 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.

Согласно информации штаба, на Приморском направлении, по защитникам Красногоровки враг бил из минометов калибра 82-мм. Морских пехотинцев в районе Водяного обстреливал из вооружения БМП, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Павлополя - из автоматических гранатометов.

"По защитникам Широкино противник применил вооружения БМП. Опорные пункты вблизи Лебединского, Талаковка и Гнутово обстреливал из стрелкового оружия" - рассказали в штабе.

Также, на Луганском направлении, из крупнокалиберных пулеметов были обстреляны защитники Крымского. В Донецкой области, по позициям в районах Каменки и Авдеевки боевики вели огонь из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров. Гранатометы и стрелковое оружие применил по защитниках Луганского и Верхнеторецком.

Несмотря на провокации российско-оккупационных войск, украинские войска строго придерживались режима "Тишины" и ответный огонь не открывали.

 

Зведення прес-центру штабу АТО за минулу добу станом на 06.00 20 квітня 2017 року. Незважаючи на режим «Тиші», російсько...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 19 квітня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины изъяли оружие и боеприпасы российского производства в районе проведения антитеррористической операции.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Командование РФ на Донбассе заставляет местное население жаловаться на обстрелы сил АТО На оккупированном Донбассе растет дефицит бензина, - разведка
On Top