ru ua

В зоне АТО за сутки погиб один украинский военный, еще 1 травмирован

В зоне АТО за сутки погиб один украинский военный, еще 1 травмирован Фото: АТО на Донбассе ( flickr.com/ministryofdefenceua)

Состояние здоровья пострадавшего военного удовлетворительное

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) за минувшие сутки, 15 февраля 2018 года, погиб один украинский военный, еще 1 травмирован. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк.

"С грустью сообщаем, что 15 февраля в результате вражеского обстрела мы имеем потерю - погиб один наш украинский защитник, 1979 года рождения. Выражаем искренние соболезнования родным и близким, и боевым товарищам нашего военнослужащего", - сообщил он.

Кроме того, Гуцуляк сообщил, что на Донбассе в результате обстрелов один украинский военнослужащий получил боевое травмирование. Его эвакуировали в военный мобильный госпиталь, состояние здоровья военного удовлетворительное.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне АТО боевики используют украинскую символику для создания фейковых новостей. В штабе АТО отмечают, что такие провокации связаны с проведением в рамках Мюнхенской конференции 16-18 февраля встречи "нормандской четверки", во время которой, в частности, будет рассматриваться вопрос размещения миротворческого контингента ООН на Донбассе.