ru ua

В зоне АТО за сутки погиб один украинский военный, еще один ранен

В зоне АТО за сутки погиб один украинский военный, еще один ранен Фото: Андрей Лысенко

Эпицентром боевых действий вчера была Горловская агломерация

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за минувшие сутки, 10 января 2016 года, в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще один был ранен. Об этом на брифинге сообщил представитель Администрации президента Украины (АПУ) по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще один был ранен. Это произошло в ходе обстрела в Зайцево, на севере от Горловки", - сказал Лысенко.

По словам представителя АПУ, на луганском направлении продолжается затишье.

На донецком направлении на Светлодарской дуге противник применил тяжелое вооружение, обстреляв позиции сил АТО вблизи Троицкого из танка. Также боевики применили гранатометы южнее Ленинского.

"Эпицентром боевых действий вчера была Горловская агломерация, где боевики нарушили режим тишины по всему периметру - от Зайцевого к Новгородскому", - отметил Лысенко.

Кроме того, в районе Донецкого аэропорта активизировались вражеские снайперы. В частности, серия таких обстрелов вчера состоялась восточнее Опытного и южнее Авдеевки. В то же время в Песках вчера было спокойно.

На мариупольском направлении, по словам спикера АТО, боевики нарушили режим тишины в Старогнатовке и Широкино.

"Оба обстрела были непродолжительными (до 10 минут). В Широкино силы АТО открыли огонь в ответ", - добавил он.

В зоне АТО за сутки погиб один украинский военный, еще один ранен

Фото: карта АТО за 11 января 2016 года

Напомним, ранее сегодня координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что пророссийские боевики в форме военнослужащих Вооруженных сил Украины замечены в "серой зоне" под Горловкой Донецкой области.

"В районе Горловки отмечено появление в "серой зоне" пехотных групп боевиков в форме военнослужащих ВС Украины. В составе данных групп отмечается наличие минометов и гранатометов. Как минимум дважды зафиксировано ведение минометного огня по направлению н. п. Горловка", - сообщил Тымчук.