В зоне АТО за сутки ранены 2 украинских военных, погибших нет

НовостиПроисшествия    29.01.2016 - 12:47
Фото: Андрей Лысенко
Фото: Андрей Лысенко

Вчера обстановка на Донбассе снова немного обострилась

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за минувшие сутки, 28 января 2016 года, в результате боевых действий были ранены двое украинских военных, погибших нет. Об этом на брифинге сообщил представитель Администрации президента Украины (АПУ) по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, однако двое военных получили ранения", - сообщил Лысенко.

В то же время, по его словам, вчера обстановка на Донбассе снова немного обострилась, противник увеличил количество обстрелов и стал чаще использовать тяжелые вооружения. Также продолжается снайперская война.

При этом на луганском направлении произошел один обстрел из переносного противотанкового оружия в Славяносербском районе.

На донецком направлении боевые действия продолжались по всей линии фронта. Подавляющее большинство обстрелов были прицельными. В то же время в районе донецкого аэропорта боевики уменьшили количество провокации и не использовали тяжелое вооружение.

На мариупольском направлении боевики активизировались в районе Красногоровки и Марьинки, используя тяжелое вооружение. Также активно работают вражеские снайпера.

Фото: карта АТО за 29 января 2016 года

Напомним, ранее сегодня штаб АТО сообщает об увеличении количества обстрелов украинских позиций на Донбассе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
За время АТО погибли 2269 украинских военных Апакан призвал создать на Донбассе зону безопасности
On Top