В зоне АТО за сутки ранены 2 украинских военных, погибших нет

Фото: Андрей Лысенко
Фото: Андрей Лысенко

Вчера обстановка на Донбассе снова немного обострилась

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за минувшие сутки, 28 января 2016 года, в результате боевых действий были ранены двое украинских военных, погибших нет. Об этом на брифинге сообщил представитель Администрации президента Украины (АПУ) по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, однако двое военных получили ранения", - сообщил Лысенко.

В то же время, по его словам, вчера обстановка на Донбассе снова немного обострилась, противник увеличил количество обстрелов и стал чаще использовать тяжелые вооружения. Также продолжается снайперская война.

При этом на луганском направлении произошел один обстрел из переносного противотанкового оружия в Славяносербском районе.

На донецком направлении боевые действия продолжались по всей линии фронта. Подавляющее большинство обстрелов были прицельными. В то же время в районе донецкого аэропорта боевики уменьшили количество провокации и не использовали тяжелое вооружение.

На мариупольском направлении боевики активизировались в районе Красногоровки и Марьинки, используя тяжелое вооружение. Также активно работают вражеские снайпера.

Фото: карта АТО за 29 января 2016 года

Напомним, ранее сегодня штаб АТО сообщает об увеличении количества обстрелов украинских позиций на Донбассе.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров