В зоне АТО за сутки обошлось без потерь среди украинских военных

Фото: Александр Мотузяник
Фото: Александр Мотузяник

На луганском направлении впервые за долгое время был нарушен режим тишины

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за минувшие сутки, 27 января 2016 года, в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен. Об этом во время брифинга сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент РБК-Украина.

"Противник не прекращает нарушать режим тишины в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. 40 вражеских обстрелов были зафиксированы за минувшие сутки. Однако, несмотря на это силы АТО не понесли потерь. Ни один украинский военный не погиб и не был ранен", - отметил Мотузяник.

При этом, по его словам, на луганском направлении противник нарушил режим тишины в районе Трехизбенки, используя стрелковое оружие. Отметим, что это первое нарушение режима тишины на этом направлении за долгое время.

В то же время га донецком направлении продолжаются боевые действия низкой интенсивности. Боевики продолжают использовать стрелковое вооружение, а также БМП.

На мариупольском направлении боевые действия ведутся сразу на нескольких направлениях, в том числе боевики используют тяжелое вооружения.

Напомним, по соощениям штаба АТО, в минувшие сутки боевики продолжали обстреливать позиции украинских военных из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров