В зоне АТО за сутки ранен один украинский военный, погибших нет

Фото: Андрей Лысенко
Фото: Андрей Лысенко

Возросла интенсивность обстрелов на донецком и мариупольском направлениях

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за минувшие сутки, 26 января 2016 года, в результате боевых действий был ранен один украинский военный, погибших нет. Об этом на брифинге сообщил представитель Администрации президента Украины (АПУ) по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Горячими точками на протяжении минувших суток были Марьинка и Красногоровка. В Красногоровке состоялся вражеский минометный обстрел. НВФ почти без перерыва обстреливали силы АТО после захода солнца из зенитных установок, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В результате одного из таких обстрелов был ранен один наш военный. Больше потерь силы АТО за минувшие сутки не понесли", - заявил Лысенко.

В целом, по словам спикера АТО, вчера обстановка на востоке Украины немного обострилась. В частности, возросла интенсивность обстрелов на донецком и мариупольском направлениях. Периодически использовались минометы, был обстрел из танка.

"Силы АТО открывали огонь в ответ на наиболее дерзкие провокации врага", - отметил Лысенко.

Вблизи донецкого аэропорта наблюдается наибольшее напряжение. В частности, активизировались снайперы.

"На луганском направлении традиционно соблюдалось затишье", - добавил спикер АТО.

Фото: карта АТО за 27 января 2016 года

Напомним, ранее сегодня в штабе АТО сообщили, что за минувшие сутки боевики резко увеличили количество обстрелов позиций украинских военных на Донбассе.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров