В зоне АТО за сутки ранены 3 украинских военных, погибших нет

Фото: Андрей Лысенко
Фото: Андрей Лысенко

Вчера обстановка на востоке Украины несколько обострилась

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за минувшие сутки, 17 января 2016 года, в результате боевых действий были ранены трое украинских военных, погибших нет. Об этом на брифинге сообщил представитель Администрации президента Украины (АПУ) по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, один был ранен. Также двое украинских военнослужащих получили ранения в результате контакта с взрывчаткой", - заявил Лысенко.

По его словам, вчера обстановка на востоке Украины несколько обострилась. В течение суток противник неоднократно применял тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, - 82-мм минометы и бронетехнику. Силы АТО были вынуждены открывать ответный огонь, чтобы прекратить провокации противника.

В то же время, по словам Лысенко, на луганском направлении вчера боевые действия не велись.

При этом на донецком направлении противник активизировался по всему фронту.

"Вблизи поселка Луганское наши позиции дважды были обстреляны из БМП. В Зайцевому состоялся минометный обстрел НЗФ. Очень неспокойно вчера было в Новгородской, где враг также применил БМП и 82-мм минометы. Также регулярно продолжаются провокации оккупантов с использованием стрелкового оружия и гранатометов. Перестрелки продолжались как в светлое, так и в темное время суток. В районе Донецкого аэропорта обстановка без изменений", - заявил Лысенко.

На мариупольском направлении противник дважды обстрелял из БМП нпозиції вблизи Старогнатівки. Кроме этого, враг активизировался восточнее линии обороны Талаковка -Лебединское.

Враг выпустил по нашим позициям два десятка 82-мм мин, а также открывал огонь из гранатометов и пулеметов. Кроме этого, боевики нарушили режим тишины в Марьинке и Гранитном.

Над акваторией Азовского моря зафиксирован полет вражеского БПЛА.

Фото: карта АТО за 18 января 2016 года

Напомним, за минувшие сутки боевики 48 раз обстреляли силы антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров