В зоне АТО за сутки ранены 3 украинских военных, погибших нет

НовостиПроисшествия    18.01.2016 - 12:44
Фото: Андрей Лысенко
Фото: Андрей Лысенко

Вчера обстановка на востоке Украины несколько обострилась

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за минувшие сутки, 17 января 2016 года, в результате боевых действий были ранены трое украинских военных, погибших нет. Об этом на брифинге сообщил представитель Администрации президента Украины (АПУ) по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, один был ранен. Также двое украинских военнослужащих получили ранения в результате контакта с взрывчаткой", - заявил Лысенко.

По его словам, вчера обстановка на востоке Украины несколько обострилась. В течение суток противник неоднократно применял тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, - 82-мм минометы и бронетехнику. Силы АТО были вынуждены открывать ответный огонь, чтобы прекратить провокации противника.

В то же время, по словам Лысенко, на луганском направлении вчера боевые действия не велись.

При этом на донецком направлении противник активизировался по всему фронту.

"Вблизи поселка Луганское наши позиции дважды были обстреляны из БМП. В Зайцевому состоялся минометный обстрел НЗФ. Очень неспокойно вчера было в Новгородской, где враг также применил БМП и 82-мм минометы. Также регулярно продолжаются провокации оккупантов с использованием стрелкового оружия и гранатометов. Перестрелки продолжались как в светлое, так и в темное время суток. В районе Донецкого аэропорта обстановка без изменений", - заявил Лысенко.

На мариупольском направлении противник дважды обстрелял из БМП нпозиції вблизи Старогнатівки. Кроме этого, враг активизировался восточнее линии обороны Талаковка -Лебединское.

Враг выпустил по нашим позициям два десятка 82-мм мин, а также открывал огонь из гранатометов и пулеметов. Кроме этого, боевики нарушили режим тишины в Марьинке и Гранитном.

Над акваторией Азовского моря зафиксирован полет вражеского БПЛА.

Фото: карта АТО за 18 января 2016 года

Напомним, за минувшие сутки боевики 48 раз обстреляли силы антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
США передали оборудование для АТО на 23 млн долларов Боевики сосредоточили обстрелы сил АТО в районе аэропорта Донецка
On Top