В зоне АТО пять военнослужащих получили ранения, - штаб

Вторник 24 апреля 2018 06:29
В зоне АТО пять военнослужащих получили ранения, - штаб
Фото: новости АТО

Боевики совершили 44 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе боевики за минувшие сутки совершили 44 обстрела, пять украинских военнослужащих получили ранения. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"за прошедшие сутки боевики российско-оккупационных войск совершили 44 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины. В частности на Луганском направлении из запрещенных 120 и 82 мм минометов и гранатометов оккупанты открывали огонь по нашим укреплениям вблизи Троицкого. Также минометы калибра 82 мм противник применил неподалеку Попасной и трижды – в районе Новоалександровки", - говорится в сообщении.

Кроме этого, под огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали защитники Новозвановки, а из зенитной установки и стрелкового оружия - Новоселовки.

"На Донецком направлении с 120 мм минометов оккупанты применили по украинским позициям недалеко от Водяного, а 82 мм минометов – вблизи Шахты "Бутовка". Также из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики открывали огонь по защитникам Верхньоторецького, Водяного, Гнутового, Каменки, Авдеевки, Шахты "Бутовка" и Талаковки. Также из крупнокалиберных пулеметов обстреляны наши опорные пункты в районе Павлополя, Марьинки и Лебединского, из стрелкового оружия - под Невельським, Павлополем, Лебединским и Пищевиком, а вблизи Красногоровки и Марьинки – велся снайперский огонь", - сообщили в штабе АТО.

Как отмечается, в результате выполнения боевых задач четверо украинских воинов получили ранения. Еще один военный - получил боевое травмирование. Пострадавших военнослужащих доставили в лечебные учреждения и предоставили всю необходимую медицинскую помощь.

 

Возведение Пресс-центра штаба АТО за сутки 23 апреля 2018 года в минувшие сутки боевики российско-оккупационных войск осуществили...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 23 апреля 2018 г.

Напомним, ранее сообщалось, что Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ планирует открыть новые передовые патрульные базы на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, в том числе на пограничных участках с Россией.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь