В Марьинке вчера ДРГ боевиков дважды пытались штурмовать опорные пункты сил АТО

НовостиПроисшествия    26.07.2016 - 08:34
Фото: ДРГ боевиков продолжают атаковать ВСУ
Фото: ДРГ боевиков продолжают атаковать ВСУ
МИД призвал международных партнеров усилить давление на РФ На востоке Украины происходит масштабная контрабанда оружием, - Reuters

Силы АТО отбили атаки ДРГ противника в Марьинке и Авдеевке

В зоне проведения антитеррористической операции продолжаются активные наступления диверсионно-разведывательных групп боевиков. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

За минувшие сутки, 24 июля 2016 года, противник дважды пытался захватить опорные пункты Вооруженных сил Украины в Марьинке.


"В 19:07 около 30 оккупантов под прикрытием прицельного огня подошли на короткое расстояние к позициям наших войск. В ответ украинские защитники применили гранатометы и стрелковое оружие. Понеся потери, враг отступил", - говорится в сообщении.

"В 19.20 еще одна попытка российских оккупационных войск коварно атаковать укрепления Сил АТО под Марьинкой также закончилась для них поражением", - отметили в пресс-центре АТО.

Кроме этого, ДРГ боевиков, состоящая из 8 человек, около 17:10 пыталась штурмовать наблюдательный пост сил АТО в Авдеевке. ВСУ вступили в "огневой контакт с диверсантами и нанеся им потери заставили отступить".

Также сообщается, что на Мариупольском направлении под Талакивкой боевики применяли 122-мм артиллерию и 120-мм минометы, возле Водяного и Красногоровки -120-мм минометы, на Приазовье - 82-мм минометы, БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы.

На Донецком направлении в Авдеевке противник использовал 120-мм самоходные установки, 120 и 82 мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

"На Луганщине противник вел огонь из различных видов оружия по нашим укреплениям в Новотошкивском, Золотом, Новозановке, Новоалександровке и Лопаскыному",  -добавили в пресс-центре штаба АТО.

Напомним, ранее сообщалось, что силы АТО отбили атаку боевиков в Марьинке.

Читайте в разделе

В Украине за неделю на пожарах погибли 48 человек, - ГСЧС

Перестрелка в Княжичах: руководители трех подразделений полиции отстранены от обязанностей

В Дружковке за сутки два человека стали жертвами морозов

On Top