В зоне АТО погибли двое украинских военнослужащих, еще 5 ранены, - штаб

В зоне АТО погибли двое украинских военнослужащих, еще 5 ранены, - штаб
Фото: боевики на Донбассе

В зоне АТО был зафиксирован 31 обстрел

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) погибли двое украинских военнослужащих, еще пять получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Всего был зафиксирован 31 обстрел позиций вооруженных сил Украины.

Так, на Приморском направлении, огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, зенитных установок ЗУ-23-2 и гранатометов различных систем боевики накрывал опорные пункты в районе Красногоровки. Из вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия бил по морским пехотинцам вблизи Павлополь и Водяного. Морских пехотинцев рядом Широкино обстреливал из вооружения БМП и БТР. С пулеметов больших калибров бил по защитникам Гнутово.

На Донецком направлении, из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по защитникам Авдеевки. С минометов калибра 120-мм и 82-мм стреляли по опорным пунктам вблизи населенного пункта Луганское. С противотанковых гранатометов противник обстреливал позиции вблизи Зайцева, кроме того, здесь действовали снайперы боевиков.

На Луганском направлении, из 120-миллиметровых минометов подразделения российско-оккупационных войск были по позициям сил АТО рядом населенного пункта Нижнее, а из минометов калибра 82-мм по опорным пунктам вблизи Новотошкивкы. С автоматических гранатометов враг накрывал ВСУ под Крымским, а из пулеметов больших калибров - защитников Попасной.

В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение на адекватное открытие огня.

 

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 18.00 28 квітня 2017 року. Російсько-окупаційні війська продовжують обстріли по...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 28 квітня 2017 р.

Напомним, также сегодня сообщалось, что возле населенного пункта Павлополь (Донецкая область) военный автомобиль подорвался на неизвестном взрывном устройстве, погиб один украинский военнослужащий. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь