В зоне АТО боевики за сутки трижды нарушили минские договоренности, - штаб

НовостиОбщество    28.12.2017 - 19:10
Фото: боевик (youtube.com/Ruptly TV)
Фото: боевик (youtube.com/Ruptly TV)

Все нарушения режима перемирия состоялись на Донецком направлении

В течение пятницы 28 декабря, в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) боевики трижды нарушили достигнутые в Минске договоренности о новогодне-рождественского перемирия. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Сегодня российско-оккупационные войска осуществили три прицельные обстрелы опорных пунктов сил АТО. Все нарушения режима перемирия состоялись на Донецком направлении", - говорится в сообщении.

Отмечается, что также боевики провоцировали украинских воинов в боевых противостояний на Приазовском направлении. Сначала противник вел огонь из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а затем усилил давление - и выпустил пять 82-мм мин и совершил обстрелы из гранатометов.

На других участках нашей обороны нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали.

Напомним, за минувшие сутки, в среду, 27 декабря, в зоне АТО группа диверсантов подорвалась на собственных минах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь