Зонд Juno отправил первую после выхода на орбиту цветную фотографию Юпитера

НовостиПроисшествия    13.07.2016 - 09:20
Фото: запуск зонда Juno
Фото: запуск зонда Juno
Украина и США планируют совместный запуск космической ракеты Китай запустил космическую ракету "Чанчжэн-7"

К орбите планеты аппарат летел 5 лет

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) получило от зонда Juno, который после пяти лет путешествия 4 июля достиг орбиты Юпитера - самой большой планеты солнечной системы - первое изображение. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Как отмечается, первую фотографию с высоким разрешением ожидают уже через пару недель, когда аппарат подойдет к планете еще ближе.


"Первая фотография была 10 июля на расстоянии 4,3 млн км от планеты на 53,5 день путешествия по орбите. На цветном изображении, кроме Юпитера можно рассмотреть три из четырех его лун - "Ио", "Европу" и "Ганимед", - отмечается в сообщении.

Фотография Juno

Фото: цветная фотография Юпитера

Также по словам главного научного сотрудника из Югозападного исследовательского института в Сан-Антонио Скотт Болтон, фотография показывает, что фотокамера Juno выдержала условия экстремальной радиации без повреждений.

Так, NASA вывело межпланетную станцию Juno на орбиту Юпитера. Это - второй искусственным спутник после "Галилео" и девятый аппаратом, достигший Юпитера. 

Напомним, ранее NASA вывело зонд Juno на орбиту Юпитера.

Читайте в разделе

В ночном клубе США произошел пожар, есть жертвы

Спецслужбы Азербайджана ликвидировали мужчину, планировавшего устроить теракт в Баку

В Полтаве мужчина пытался убить сотрудника полиции

On Top