Золотовалютные резервы Белоруссии по стандартам МВФ в сентябре 2011 г. выросли на 134,9 млн долл. - до 4,7 млрд долл

По предварительным данным, в сентябре 2011 г. объем золотовалютных резервов Белоруссии в определении ССРД Международного валютного фонда (МВФ) вырос на 134,9 млн долл. и на 1 октября 2011 г. составил 4 млрд 715,8 млн долл. в эквиваленте, сообщили в управлении информации Национального банка Белоруссии.

В национальном определении уровень золотовалютных резервов увеличился на 48,3 млн долл. и на 1 октября 2011 г. составил 6 млрд 227,1 млн долл. в эквиваленте.

Увеличению золотовалютных резервов способствовала покупка Нацбанком иностранной валюты на внутреннем валютном рынке, а также конвертация нерезервных активов в резервные, сообщили в управлении информации.

В сентябре с.г. Нацбанк и правительство Белоруссии исполнили в полном объеме внешние и внутренние обязательства в иностранной валюте на сумму около 188 млн долл. в эквиваленте.

Напомним, глава Нацбанка Белоруссии Надежда Ермакова 3 октября, выступая перед белорусскими парламентариями, заявила, что текущий размер золотовалютных резервов не может обеспечить безрисковую работу экономики. По ее словам, объем резервов должен быть на уровне 13-15 млрд долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь