Золото сегодня торгуется ниже ценового уровня 1300 долл./унция

Золото сегодня торгуется ниже ценового уровня 1300 долл./унция. На текущее время сделки с активным фьючерсом на золото (декабрь) ограничены диапазоном 1283,0-1288,8 долл./унция. Цена последней сделки с золотом на текущее время составляет 1285,5 долл./унция, что на 0,07% выше цены закрытия предыдущего торгового дня, которая по итогам торгов 8 ноября 2013 г. на Товарной бирже Нью-Йорка COMEX составила 1284,6 долл./унция.

С начала дня унция золота на COMEX подорожала на 0,9 долл. Положительная динамика котировок вызвана техническими покупками золота, которое торговым днем ранее заметно подешевело из-за резкого повышения курсовой стоимости американского доллара. Так, 8 ноября индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE dollar index spot) вырос более чем на 0,5% и впервые за месяц превысил отметку 81 пункт. Доллар подорожал против евро и других ведущих мировых валют, что ослабило спрос на золото.

Укреплению позиций доллара способствовали данные об улучшении дел в экономике США. Как сообщило 8 ноября Министерство труда США, безработица в стране по итогам октября осталась на уровне 7,3%. При этом в октябре в США было создано 204 тыс. новых рабочих мест вне сельского хозяйства - максимум за восемь месяцев.

По итогам торгов 8 ноября официальная цена золота снизилась на 23,9 долл./унция (-1,8%), а котировки золота упали до минимума за четыре с половиной недели - до 1280,5 долл./унция, обеспечив сегодня технически привлекательные условия для открытия длинных позиций. По всей видимости, сегодня и на ближайшие дни ценовая динамика котировок золота на COMEX будет ограничена уровнем поддержки 1270,0 долл./унция и уровнем сопротивления 1296,0 долл./унция, полагают эксперты.

В предыдущем месяце на торгах 28 октября котировки золота достигли максимального значения за пять недель, поднявшись до ценовой отметки 1361,8 долл./унция.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь