Змиевская ТЭС перешла на работу одним энергоблоком

Змиевская ТЭС перешла на работу одним энергоблоком
Змиевская теплоэлектростанция (Харьковская обл.) перешла на работу одним энергоблоком.

Змиевская теплоэлектростанция (Харьковская обл.) перешла на работу одним энергоблоком. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАО "Центрэнерго".

"По состоянию на 4 декабря на Змиевской ТЭС ПАО "Центрэнерго" в работе находится один энергоблок. Работа минимальным составом оборудования ТЭС вызвана резким уменьшением запасов угля на складе вследствие напряженного диспетчерского графика в течение периода пониженных температур и отсутствием на сегодня поставок угольной продукции на предприятие. Эта мера принята с целью избежания полной остановки станции с последующими негативными последствиями как в целом для энергосистемы Украины, так и для жизнедеятельности поселка Комсомольское", - сказано в сообщении.

Как отмечается, сейчас персоналом станции проводятся работы по временной консервации оборудования, утеплению корпусов, дренированию энергоблоков и подготовке оборудования для безопасного прохождения периода низких температур с целью предотвращения нарушения технологического режима эксплуатации в дальнейшем.

"Запасы угля на складе Змиевской электростанции составляли на утро 4 декабря 8 тыс. тонн. Ситуация с поставкой топлива пока остается напряженной", - сообщили в пресс-службе, отметив, что восстановления нормальной работы предприятия приложены все усилия.

Напомним, 2 декабря, "Укрэнерго" применило графики аварийных отключений электричества. По словам главы Минэнерго Владимира Демчишина, веерные отключения электроэнергии прекратятся при сокращении ее потребления на 15%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь