Злоумышленники, которые похитили бизнесмена в Киеве, взяты под стражу

НовостиПроисшествия    17.05.2018 - 21:46
Иллюстративное фото (kyiv.gp.gov.ua/)
Иллюстративное фото (kyiv.gp.gov.ua/)

Задержанным отказано в праве внесения залога

Киевская местная прокуратура №1 объявила о подозрении и избрала меры пресечения двум мужчинам, которые посреди дня в Киеве похитили бизнесмена с целью вымогательства выкупа за его освобождение. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

В частности, согласно сообщению, 12.05.2018 возле одного из домов в Голосеевском районе столицы трое злоумышленников, применяя физическое и психологическое давление, напали на 29-летнего мужчину, перевезли его в неизвестное место и требовали от его близких 50 тыс. долларов США за освобождение.

В дальнейшем продолжили удерживать потерпевшего в одном из домов столицы.

Сотрудникам Голосеевского управления полиции местонахождение заложника удалось установить, а двух из его похитителей задержать в ходе спецоперации.

Злоумышленниками оказались уроженцы Донецкой области и Республики Дагестан.

В настоящее время им объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 146 и ч. 2 ст. 189 УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога.

Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление местонахождения третьего соучастника преступления. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, как сообщалось, Федеральная служба безопасности (ФСБ) России планировала в Украине похищение гражданина Российской Федерации (РФ), который переехал в нашу страну из-за несогласия с политикой Кремля.

On Top