Жюри Нобелевской премии возмущено молчанием Боба Дилана

НовостиОбщество    25.10.2016 - 13:05
Фото: Боб Дилан до сих пор не связался с Нобелевским комитетом
Фото: Боб Дилан до сих пор не связался с Нобелевским комитетом
В Италии скончался лауреат Нобелевской премии по литературе Дарио Фо Нобелевскую премию мира получил президент Колумбии Сантос

Член жюри обвинил Дилана в высокомерии и невежливости

Отсутствие реакции лауреата Нобелевской премии по литературе 2016 года Боба Дилана на вручение ему самой престижной в мире награды возмутило Нобелевский комитет. Об этом пишет Deutsche Welle.

Как сообщается, с момента объявления Боба Дилана лауреатом Нобелевской премии по литературе, музыкант не ответил ни на один звонок из Шведской академии, не дал ни одного интервью на эту тему и даже удалил со своего сайта информацию о получении премии. Неизвестно также, прибудет ли он на торжественное вручение наград, которое состоится 10 декабря в Стокгольме.

Один из членов жюри, писатель Пер Всетберг в эфире шведского телеканала SVT упрекнул Дилана в высокомерии и невежливости.

"Нужно называть вещи своими именами: так вести себя невежливо и высокомерно", - заявил Вестберг.

Как сообщает DW, выступление Пера Вестерберга стало первым публичным проявлением негодования Нобелевского комитета. До этого единственной реакцией на молчание Дилана было объявление о том, что Шведская академия прекращает попытки связаться с музыкантом.

В свою очередь издание Der Spiegel  считает, что молчание Боба Дилана нельзя объяснить нелюбовью к публичным мероприятиям или боязнью общаться с прессой. За долгие годы своей карьеры он присутствовал на вручении ему множества наград, среди которых - высшая награда Соединенных Штатов медаль Свободы, врученная музыканту президентом США Бараком Обамой, кинопремии "Оскар" и "Золотой глобус" и множество музыкальных премий "Грэмми".

Напомним, американский музыкант Боб Дилан стал лауреатом Нобелевской премии по литературе с формулировкой "за создание нового поэтического выражения в великой Американской песенной традиции".

Читайте в разделе

В Украине зарегистрирован второй в эпидсезоне летальный случай от гриппа

Школы Сум закрыли на карантин

Декоммунизация в Украине завершена на 99%, - Институт национальной памяти

On Top