Журналисты ТВі вызвали милицию, чтобы попасть в здание телеканала

Четверг 02 апреля 2015 14:51
Журналисты ТВі вызвали милицию, чтобы попасть в здание телеканала
ТВі

Журналисты телеканал ТВі 2 апреля вызвали милицию, чтобы попасть в здание своего телеканала, передает Громадское ТВ.

По словам работников канала, руководство пообещало им, что 2 апреля их допустят к рабочим местам. Но этого так и не произошло. Чтобы разобраться, почему их не пускают на рабочие места, журналисты вместе с представителями медиапрофсоюза вызвали к зданию ТВі милицию. Сотрудник милиции пообщался с руководителем, но к зданию журналисты так и не зашли.

"Здесь происходит конфликт, поскольку руководство канала ТВі, по словам работников канала, пообещало им, что 2 числа их допустят на рабочие места. И, к сожалению, охрана получила указание, что они не пройдут и не будут допущены, так как руководство дало такое устное указание", - заявил руководитель медиа-профсоюза Юрий Луканов.

Он отметил, конфликт продолжается уже больше недели. Работники в знак протеста организовали флеш-моб, разложили перед зданием телеканала каремат, тапочки, зубные щетки, желая показать, что собираются тут жить. Сотрудники канала сообщили, что им уже несколько месяцев не платят зарплату, и некоторые из них не имеют средств к существованию.

Представитель руководства телеканала Максим Урбанский пояснил, что работников не пускают из-за отсутствия электроэнергии в здании.

По словам председателя Киевского независимого медиа-профсоюза Юки Гавриловой проблемы начались из-за непрозрачной медиа-собственности.

"Мы не знаем, кто является владельцем ТВі. И это дает возможность владельцам игнорировать законодательство. Это дает возможность руководству, назначенному владельцами, делать вид, что они не знают, кто отвечает за то, что на канале нет денег", - сказала она.

По словам журналистов ТВі, они останутся у здания телеканала до тех пор, пока их не пустят в середину.

Журналисты ТВі вызвали милицию, чтобы попасть в здание телеканала

Журналисты ТВі вызвали милицию, чтобы попасть в здание телеканала

Напомним, как сообщилось, канал TВi прекратил работу с 23 марта.

По словам председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрия Артеменко, процедура лишения канала лицензии может затянуться на долгое время.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь