В Житомирской области потребители газа без субсидии нарастили долги до 80 млн гривен

НовостиЭнергетика    21.11.2016 - 17:54
В Житомирской области потребители газа без субсидии нарастили долги до 80 млн гривен
В Житомирской области потребители газа без субсидии нарастили долги до 80 млн гривен
В Житомирской области грузовик столкнулся с автобусом, около 20 человек пострадали В Житомирской области задержали группу лиц по подозрению в похищении людей

Долги потребителей газа, которые не оформили субсидию, в Житомирской области составляют почти 60% от общей задолженности за газ. Об этом сообщает пресс-служба компании "Житомиргаз сбыт".

Основой прирост задолженности наблюдается среди тех потребителей газа, которые не оформили субсидии. При этом, по состоянию на 1 ноября, 45% клиентов компании пользуются субсидией. Те из них, кто оплачивает рассчитанный органами соцзащиты обязательный платеж, не имеют долгов даже за минувший отопительный период, заявили в пресс-службе.

«Всем должникам, которые не оформили субсидии и не платят за газ, компания будет вынуждена прекратить газоснабжение. Выходом из этой ситуации может быть помощь государства, то есть субсидия», – говорит директор компании Вячеслав Тарасов.

Если потребитель не платит за газ, то согласно Правил предоставления населению услуг по газоснабжению, утвержденных НКРЭКУ, газоснабжающее предприятие не имеет права продолжать газоснабжения, отметили в компании.

Оформить субсидию может каждая семья, если ее коммунальные расходы превышают в среднем 15% ежемесячного совокупного дохода, напомнили в пресс-службе.

Также газовая компания отметила, что, если какая-либо информация о процедуре оформления малопонятна, детальные разъяснения предоставят специалисты горячей линии Кабинета министров по номеру 15-45. 

Читайте в разделе

"Нафтогаз" присоединился к Европейской федерации энерготрейдеров

Кабмин "троллят" толлингом на поставки ядерного топлива из РФ

Авдеевский коксохим остановил работу из-за отключения энергоснабжения

On Top