В Житомирской области обнаружили масштабную вырубку лесов

Житомирская область, Среда 16 декабря 2020 10:09
В Житомирской области обнаружили масштабную вырубку лесов
Фото: выключеным лес (dei.gov.ua)

На территории Бабичевской сельского совета в Житомирской области обнаружили масштабную вырубку леса браконьерами. Они нанесли государству убытков на 6,3 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции (ГЭИ).

"Личности злоумышленников не установлены. Несмотря на то, что нарушение имеет признаки уголовного, ГЭИ направила материалы проверки в правоохранительные органы, которые и будут искать нарушителей", - отметил глава ведомства Андрей Малеваный.

Он также добавил, что лица, совершившие преступление, будут возмещать убытки и нести ответственность в соответствии со статьей 246 Уголовного кодекса. Она предусматривает штраф за нарушение на сумму от 17 до 25 тысяч гривен или ограничение или лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, в Сумской области Служба безопасности Украины разоблачила чиновника одного из агролесхозов в злоупотреблении служебным положением и подделке документов на вырубку леса.

Кроме того, в Закарпатской области СБУ разоблачила две схемы незаконной вырубки леса на более 3,5 млн гривен. Тогда правоохранители открыли уголовное производство, в рамках которого должностным лицам сообщено о подозрении.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь