В Житомирской области ликвидирован пожар в заповеднике, - ГСЧС

В Житомирской области ликвидирован пожар в заповеднике, - ГСЧС
Фото: пожар в Житомирской области (dsns.gov.ua)

Пожар был полностью ликвидирован в течение 3 суток

В Житомирской области ликвидирован пожар на территории "Полесского природного заповедника" в Олевском районе. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"23 августа 2017 года в 21:00 пожар на территории Полесского природного заповедника в Олевском районе ликвидирован", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, по состоянию на 12:00 24 августа 2017 года продолжается патрулирование территории для предотвращения возникновения повторных возгораний.

Отметим, 20 августа поступила информация о лесном пожаре на площади 60 га возле с. Майдан Копищанский Олевского района на территории "Полесского природного заповедника" Копищанского лесничества.

Так, учитывая масштаб пожара и скорость распространения за сильных порывов ветра, в он был классифицирован как чрезвычайная ситуация.

altalt
 

Фото: в Житомирской области ликвидирован лесной пожар (dsns.gov.ua)

Напомним, ранее сообщалось, что всего на ликвидацию последствий лесного пожара в Олевском районе привлекли силы общей численностью 229 человек и 43 единиц техники, в том числе пожарную авиацию ГСЧС Украины из города Нежин.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь