Житомирский ликеро-водочный завод будет приватизирован, - Пашинский

НовостиПолитика    20.05.2014 - 17:35

Житомирский ликеро-водочный завод будет выведен из подчинения Государственного управления делами (Госуправделами) и приватизирован. Об этом сегодня на брифинге заявил исполняющий обязанности главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский, передает пресс-служба и.о. главы государства.

"На сегодняшний день мы готовим указ о приватизации тех предприятий, которые не имеют отношения к функционированию института Президента Украины. И я думаю, что до конца недели он будет опубликован", - сказал он.

Пашинский подчеркнул, что таким образом будут ликвидированы коррупционные схемы, которые ранее действовали и позволяли некоторым предприятиям получать скрытые доходы.

В качестве примера воплощения коррупционных схем и.о. главы АПУ назвал деятельность Житомирского ликеро-водочного завода, который подчиняется Госуправделами.

"Ни прошлому Президенту, ни будущему Президенту, ни нынешнему исполняющему обязанности пить водку производства Житомирского ликеро-водочного завода явно не надо. Это предприятие не имеет отношение (к обеспечению работы Президента). И коррупция, которая процветала последние годы на этом предприятии, будет уничтожена", - сказал он.

Комментируя действия властей в отношении этого предприятия, Пашинский отметил, что сейчас основная задача - провести проверку его деятельности соответствующими органами для дальнейшей процедуры вывода завода из государственной собственности. Однако, по его словам, действующее руководство завода "не дает возможности государству Украина просто выполнять свою задачу и не допускает представителей КРУ для проверки", прикрываясь защитой интересов трудового коллектива.

"Неизвестные лица сегодня не допустили КРУ. Возбуждено уголовное дело по поддельным акцизным маркам, по так называемой левой водке", - отметил он.

Читайте в разделе

В БПП заявили о наличии в Раде голосов за закон о спецконфискации

Глава МИД Британии допускает совершение Россией военного преступления в Сирии

Турция обвинила режим Асада в военных преступлениях

On Top