Житомирская кондфабрика: Петренко "сливает" своих подчиненных, помогавших Пашинскому в организации захвата ЖКФ

НовостиПолитика    30.12.2015 - 12:41

Министр юстиции Павел Петренко "сливает" прокуратуре своих подчиненных, вместе с которыми организовал попытку рейдерского захвата кондитерской фабрики "ЖЛ" для Сергея Пашинского и Татьяны Чорновол. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Житомирской кондитерской фабрики (ЖКФ).

"Из собственных источников в Минюсте руководство Житомирской кондитерской фабрики узнало информацию относительно заявления Павла Петренко в ГПУ о совершении уголовных правонарушений его подчиненными, которые причастны к незаконному удалению из Госреестра Житомирской кондитерской фабрики. Речь идет о начальнике управления юстиции в Житомирской области Олега Горая и его подчиненного Лоханчука. Соответствующее сообщение Министерства юстиции в ГПУ есть в распоряжении Интерфакса", - говорится в сообщении.

Так, в ведомстве признали, что должностное лицо Житомирского городского управления юстиции (а именно Вячеслав Лоханчук) удалило из Госреестра предпринимателей ОДО "ЖЛ" на основе решения Тернопольского админсуда от 23 ноября, которое еще даже не вступило в законную силу, отмечает пресс-служба фабрики.

"Служебная проверка выявила, что Главное территориальное управление юстиции в Житомирской области, которым руководит Олег Горай, совершило регистрационные действия по аннулированию записи о госрегистрации ОДО "ЖЛ" без наличия законных на то оснований", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным фабрики, "есть признаки того, что житомирское управление юстиции намеренно скрыло указанные факты от Минюста, что "подрывает имидж Министерства юстиции Украины".

"Сообщения об уголовных правонарушениях обязаны принять и зарегистрировать следователь, прокурор или другое уполномоченное служебное лицо", - отмечает пресс-служба со ссылкой на сообщение. Требуется начать досудебное расследование. В случае выявления наличия состава преступления, Минюст просить привлечь установленных лиц к уголовной ответственности.

"Отметим, что за злоупотребление служебным положением "под следствие может попасть и глава департамента регистрационной службы Министерства юстиции Сергей Бенедисюк, который является непосредственным руководителем Горая. Именно Бенедисюк знал о ряде совершенных правонарушений вокруг фабрики, ведь по закону, предприятия с уставным капиталом более 1 млн грн исключаются из реестра только с согласия Министерства юстиции. Кроме того, руководство фабрики "ЖЛ" напрямую обвиняет и самого министра Петренко в участии в рейдерской атаке на предприятие по заказу нардепа Пашинского. Министру не верят, что он "ничего не знал" про этот конфликт", - заявили в пресс-службе фабрики.

Кроме того, сообщается, что ранее владелец житомирской кондитерской фабрики открыто обвинил депутата от "Народного Фронта" Сергея Пашинского в рейдерских атаках на его предприятие, "которое, по словам Бойко, незаконно исключили из Единого государственного реестра юридических и физических лиц".

Читайте в разделе

Рада уволила судью Высшего хозсуда Татькова

МИД России назвал шантажом угрозу США прекратить сотрудничество по Сирии

Состояние Трампа за год сократилось на 800 млн долларов, - Forbes

On Top