"Житомиргаз": задолженность ТКЭ за доставку составляет почти 38,4 млн гривен

Житомир, Пятница 09 октября 2020 17:03
"Житомиргаз": задолженность ТКЭ за доставку составляет почти 38,4 млн гривен
Газовая труба (kmu.gov.ua)

ТКЭ Житомирской области задолжали "Житомиргазу" 38,4 млн гривен. Для тысяч домохозяйств Житомира и области это высокий риск не получить тепло вовремя.

Об этом сообщает пресс-служба АО "Житомиргаз".

По состоянию на начало октября за распределение газа задолжали 5 из 22 производителей тепла. Это предприятия, которые должны обеспечивать зимой теплом небытовых потребителей, среди которых школы, детсады и другие учреждения.

"На начало октября задолженность ТКЭ Житомирской области за услуги распределения выглядит следующим образом: Житомиртеплокоммунэнерго – 25,4 млн гривен, КП "Теплоэнерго" Бердичев – 5,7 млн гривен, КП Теплообеспечение Коростень – 5,3 млн гривен, Малин Энергоинвест ООО – 829 тысяч гривен, Новогуйвинское ВЖРЕКП – 364 тысячи гривен, Озерное КП Новогуйвинского с/г – 882 тысяч гривен", - говорится в сообщении

В "Житомиргазе" отметили, что тариф на услугу распределения газа компания в первую очередь направляет на содержание и модернизацию газовых сетей в надлежащем состоянии, функционирование аварийно-диспетчерских и эксплуатационных служб, а также служб, которые ежедневно контролируют работу газораспределительной системы по всей территории Житомирской области.

"Кроме того, что неудовлетворительное состояние расчетов может значительно повлиять на подготовку газового хозяйства Житомирщины к осенне-зимнему периоду и обеспечение бесперебойной доставки газа до всех потребителей региона. В соответствии с законодательством, АО "Житомиргаз" не имеет права осуществлять распределение газа теплоснабжающим предприятиям, которые имеют задолженность за предыдущие периоды", - говорится в сообщении.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь