В "Житомиргаз сбыте" рассказали о причинах перерасчета субсидий

НовостиЭнергетика    06.10.2016 - 14:27
В "Житомиргаз сбыте" рассказали о причинах перерасчета субсидий
В "Житомиргаз сбыте" рассказали о причинах перерасчета субсидий

В "Житомиргаз сбыте" рассказали о причинах перерасчета субсидий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

"Житомиргаз сбыт" должен осуществить перерасчет неиспользованных сумм субсидии 109,3 тыс клиентов. Этот процесс требует от компании внесения существенных изменений в программное обеспечение и обработки обширной базы данных", – отмечает Вячеслав Тарасов, директор газоснабжающей компании в Житомирской области "Житомиргаз сбыт".

В компании отмечают, что расчет неиспользованной суммы субсидии определяется по формуле: от суммы начисленной за отопительный сезон субсидии вычитается стоимость фактически использованного газа и стоимость 100 куб м газа по предельной розничной ценой на природный газ для бытовых потребителей, действовавшей на 1 мая нового неотопительного сезона (это 6,879 грн за кубометр). То есть 687,90 грн останется на счете получателя, а остаток начисленной, но неиспользованной субсидии будет возвращен в Государственный бюджет.

Инициированный Министерством соцполитики порядок возврата субсидий может иметь обратное к энергосбережению действие, ведь в течение прошлого отопительного сезона житомиряне пытались уменьшить расход газа, надеясь использовать сэкономленные средства в следующие месяцы, заявили в компании.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Теги: Житомир
On Top