В Житомире СБУ поймала на взятке двух чиновников областной ГФС

НовостиПроисшествия    16.05.2017 - 17:44
Фото: СБУ
Фото: СБУ

Задержанные систематически требовали деньги с местных предпринимателей за уменьшение штрафов

Сотрудники Служба безопасности Украины (СБУ) поймали на взятке двух чиновников Главного управления Государственной фискальной службы (ГФС) в Житомирской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Начальник одного из управлений ГУ ДФС совместно со своим подчиненным - руководителем отдела - систематически снимали деньги с местных предпринимателей за уменьшение штрафных санкций за нарушения, выявленные при плановых проверках. "Цена вопроса" колебалась в зависимости от размера штрафных санкций, которые должны быть наложены на предприятие", - говорится в сообщении.

В частности, злоумышленники требовали у житомирского бизнесмена 100 тысяч гривен за наложение на его предприятие минимального штрафа. Правоохранители задержали взяточников в служебном кабинете во время получения части неправомерной выгоды в размере 50 тысяч гривен.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение взятки) УК Украины.

altaltaltaltaltalt
 

Фото: СБУ задержала на взятке двух чиновников ГФС в Житомире 

Напомним, также сегодня прокуратура Черкасской области совместно с Главным Управлением Национальной полиции и Службой безопасности Украины задержала на получении неправомерной выгоды в размере 75 тыс. гривен главу Врачебно-квалификационной комиссии коммунального учреждения "Городищенское территориальное медицинское объединение". 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
СБУ обнаружила в зоне АТО запрещенные мины российского производства В Николаеве СБУ обезвредила банду наркоторговцев, которую прикрывал правоохранитель
On Top