У жителя Ровно обнаружили "склад" оружия и боеприпасов

У жителя Ровно обнаружили "склад" оружия и боеприпасов
Иллюстративное фото (npu.gov.ua)

У задержанного жителя Ровно нашли множество оружия

В Ровно, 40-летний местный житель хранил в квартире и гараже целый арсенал, от ножей до артиллерийских снарядов. Об этом сообщает пресс-служба отдела коммуникации полиции Ровенской области.

В частности, согласно опубликованной информации, 11 мая в ходе обыска в квартире и гараже 40-летнего жителя Ровно полицейские изъяли большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Всего в квартире обнаружили: 223 патрона, 26 ножей, 21 артиллерийский снаряд, 18 гранат, автомат ППШ с двумя магазинами, две винтовки "Мосина", два затвора, свертки и банки со взрывчатыми веществами, похожими на порох и тротил, револьвер типа "Наган", сигнальный патрон, четыре минометные мины и взрыватели.

Кроме того, в гараже жителя Ровно полицейские изъяли 8 гранат, автомат, два пистолета "Флобер", 88 патронов и 13 ножей.

Пресс-служба Нацполиции назвала найденное "складом оружия и боеприпасов".

Открыто уголовное производство по части 1 статьи 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК. Данная санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

У жителя Ровно обнаружили "склад" оружия и боеприпасовУ жителя Ровно обнаружили "склад" оружия и боеприпасовУ жителя Ровно обнаружили "склад" оружия и боеприпасовУ жителя Ровно обнаружили "склад" оружия и боеприпасовУ жителя Ровно обнаружили "склад" оружия и боеприпасов
 

Фото полиции Ровенской области

Напомним, как сообщалось ранее, за период проведения месячника добровольной сдачи оружия и боеприпасов населением были добровольно сданы 6 553 единицы оружия, в том числе 209 мин.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь