Жителя Луганской области приговорили к 4 годам тюрьмы за содействие деятельности ЛНР

НовостиПроисшествия    17.05.2017 - 13:28
Фото: суд
Фото: суд

Осужденный информировал боевиков ЛНР о дислокации и маршруты перемещения военной техники

Старобельский районный суд Луганской области приговорил местного жителя к 4 годам лишения свободы за содействие деятельности террористической организации "Луганская народная республика". Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Так, расследованием установлено, что в мае 2014 года указанный гражданин мобильной связью информировал боевиков ЛНР о дислокации и маршрутах перемещения военной техники, местонахождении оборонных и фортификационных сооружений Вооруженных сил Украины на территории Старобельского района.

Во время досудебного расследования ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

"В настоящее время приговором Старобельского районного суда Луганской области мужчину признали виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины и ч. 1 ст. 263 УК Украины, и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года", - указано в сообщении.

Напомним, по материалам Службы безопасности Украины (СБУ) Тернопольский горрайонный суд признал организатора финучреждения так называемой ЛНР виновным в финансировании терроризма и содействии деятельности террористической организации.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Суд арестовал организатора митинга за создание "Ровенской народной республики" Сепаратисты силой заставляют заключенных вступать в ряды боевиков на Донбассе, - СБУ
On Top