Жители сирийской провинции Идлиб остаются без гуманитарной помощи, - ООН

Четверг 26 апреля 2018 16:52
Жители сирийской провинции Идлиб остаются без гуманитарной помощи, - ООН
Иллюстративное фото (flickr.com-unhcr)

На юге провинции проходят бомбардировки и тяжелые бои

Несколько миллионов человек в Идлибе не имеют доступа к гуманитарной помощи. В четверг, 26 апреля, координатор Организации Объединенных Наций (ООН) по гуманитарным вопросам Марк Лоукок призвал участников конфликта защитить мирных жителей, передает DW.

В частности, по его словам, ООН чрезвычайно обеспокоена ситуацией в сирийской провинции Идлиб. Бомбардировки и тяжелые бои проходят, в частности, на юге провинции.

По словам координатора ООН, из-за боевых действий около 2 млн человек лишены доступа к гуманитарной помощи. Нехватка продовольствия и медикаментов привела к тому, что физическое состояние многих жителей провинции заметно ухудшилось.

Всего от гуманитарной помощи в Сирии зависят более 13 млн человек, добавил он.

Кроме того, Лоукок заявил об участившихся атаках на объекты гражданской инфраструктуры. В частности, в первые три месяца 2018 года были зафиксированы 72 нападения на больницы. В 2017 году они подвергались атакам 112 раз

Напомним, как сообщалось ранее, в Брюсселе завершилась международная конференция стран-доноров, участники которой обещали выделить в помощь бедствующему населению Сирии в общей сложности 4,4 млрд долларов. Но эта сумма оказалась существенно меньше ожидаемой, подчеркнул координатор ООН.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь