Жителей Марьинки и Красногоровки могут отселить из-за постоянных обстрелов, - Зубко

НовостиПроисшествия    18.11.2016 - 20:24
Фото: министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко
Фото: министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко
Боевики более часа обстреливали КПВВ "Марьинка" В результате обстрелов боевиков в Марьинке пострадали два человека

По словам Зубко, ситуация в Марьинке и Красногоровке сложная

Жителей Марьинки и Красногоровки Донецкой области в связи с постоянными обстрелами населенных пунктов  могут отселить. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил  вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко в ходе "часа вопросов к правительству" на заседании Верховной Рады Украины.

"Ситуация сложная. Два населенных пункта постоянно находятся под обстрелами. И я думаю, что здесь будет приниматься решение о возможности отселения людей из этой зоны", - сообщил Зубко.

Отвечая на вопрос нардепа Ольги Черваковой относительно отопительного сезона в Красногоровке, Зубко сказал, что, по данным Донецкой областной военно-гражданской администрации, в настоящее время обогревательными приборами обеспечены 296 жителей Красногоровки и 244 человека в Марьинке. В то же время Зубко добавил, что этого недостаточно, ведь только жителям одной Красногоровки необходимы 660 приборов.

Министр отметил, что в бюджете Донецкой области предусмотрены средства на закупку по 600 приборов обогрева для жителей Марьинки и Красногоровки. Кроме того, Донецкая ВГА разработала систему снабжения этих городов топливом.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украину поступили первые 23 млн евро секторальной поддержки от ЕС.

Читайте в разделе

Суд продлил арест один из фигурантов по делу банка "Михайловского"

В Японии разбился американский истребитель

Британская разведка сообщила о беспрецедентной террористической угрозе

On Top