Житель Донецка вез на оккупированную территорию почти 240 тысяч гривен

НовостиПроисшествия    20.12.2015 - 12:38
Фото: ГПС
Фото: ГПС

Причиной проверки стала оперативная информация относительно возможного скрытого перемещения средств гражданином Украины

На контрольном пункте въезда-выезда "Марьинка", который находится на линии разграничения, вчера, 19 декабря, пограничники Краматорского отряда вывели из общего потока для дополнительной проверки автомобиль "Опель", в котором было найдено почти 240 тысяч гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

Сообщается, что причиной проверки стала оперативная информация относительно возможного скрытого перемещения средств гражданином Украины, жителем Донецка, которую пограничники получили накануне.

"Информация подтвердилась, так как погранично-таможенная обзорная группа обнаружила  во время проверки в конструктивных особенностях автомобиля - в салоне автомобиля, в нише под отделением для перчаток, в барсетке под подкладкой  почти 240 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Гражданина вместе с обнаруженными средствами установленным порядком передано правоохранительным органам для выяснения обстоятельств перевозки денег.

Напомним, вчера, 19 декабря, в зоне проведения антитеррористической операции  на контрольном пункте въезда-выезда "Гнутово" сотрудники Службы безопасности Украины задержали автомобиль с незаконным грузом парфюмерии и бытовой химии на сумму 270 тысяч гривен.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top