ru ua

Жириновский получил уведомление о вызове на допрос в Киев

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский получил уведомление из Главного следственного управления Украины с требованием прибыть в Киев на допрос.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский получил уведомление из Главного следственного управления Украины с требованием прибыть в Киев на допрос. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте партии.

Политик заявил, что готов приехать в Киев, но на определенных условиях. "Когда наши ребята зачистят Киев от нацистской нечисти, я спокойно прогуляюсь по мирной столице Малороссийского федерального округа России до следственного управления на улице Богомольца. Всего лишь одна дивизия ВДВ. Если в Киеве считают, что мало, можно еще четыре дивизии высадить", - заявил Жириновский.

Напомним, в Украине против Жириновского возбуждено уголовное дело. Политика обвиняют в финансировании сепаратистов на Донбассе. Кроме него, по этому делу проходят также руководитель КПРФ Геннадий Зюганов и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. В начале августа украинские власти объявили депутатов в розыск.