ua ru

Жильцы дома на пр. Московском, 248г в Харькове вернутся в квартиры до 26 января

В Харькове жильцы дома на пр. Московском, 248г, пострадавшего от взрыва и пожара, смогут вернуться домой до 26 января. Об этом сообщил генеральный директор строительной компании "Стальконструкция" Сергей Евель сегодня на встрече Харьковского городского головы Геннадия Кернеса с жильцами дома, сообщает пресс-служба горсовета

Евель отметил, что позже всех домой смогут вернуться жильцы всех квартир, кроме квартир на 9, 10, 11 этажах, которые больше всего пострадали от взрыва и требуют больше времени на восстановление. Последние помещения будут готовы к заселению до 26 января. Евель уточнил, что на сегодняшний день обследована каждая квартира. Сейчас восстанавливают перекрытия от 10 до 16 этажа, работы закончатся 6 января. "Уже отремонтированы лифты, шахты лифтов, диски перекрытий. На наружных панелях квартир, которые стали эпицентром взрыва, устанавливают конструкции из монолитного железобетона", - сообщил Евель.

На встрече также был затронут вопрос индивидуальной перепланировки квартир. Кернес отметил, что она должна быть согласована со всеми профильными структурами. "При обследовании дома мы обнаружили, что в некоторых квартирах были незаконные планировки. Вы должны понимать, что нельзя самостоятельно делать перепланировку, тем более после такой реконструкции. Мы стараемся вам помочь, стараемся вернуть веру в то, что вы будете жить в безопасном доме. Над этим работают компетентные строители, проектировщики, чтобы вы были не только довольны, но и уверены в своем будущем", - подчеркнул городской голова.

Читайте также: Депутаты Харьковского горсовета просят ускорить выделение средств на ремонт дома на пр. Московском, 248г