В жилом доме в российской Рязани произошел взрыв, есть жертвы

НовостиПроисшествия    23.10.2016 - 08:26
Фото: последствия взрыва дома в Рязани
Фото: последствия взрыва дома в Рязани
В Одесской области в результате взрыва газа пострадали 4 человека В жилом доме в Варшаве произошел взрыв

Погибли три человека, еще 13 пострадали

В результате взрыва в многоэтажном жилом доме в российском городе Рязань погибло три человека, еще 13 пострадали. По предварительным данным, причиной стала утечка газа из-за неисправности газового оборудования в одной из квартир, сообщает пресс-служба регионального МЧС РФ.

Указано, что инцидент произошел в ночь на 23 октября в десятиэтажном кирпичном доме по адресу: 1-й Осенний переулок, дом. 4.

По информации источника ТАСС в правоохранительных органах, взрывом повреждены два этажа здания, а в результате произошедшего были снесены девятый и десятый этажи второго подъезда. В соседних домах выбиты окна.

В правоохранительных органах сообщили, что погибли три человека. Количество пострадавших составило 13 человек.

"Трое пострадавших обнаружены спасателями в поврежденных квартирах. Они спасены и переданы врачам скорой помощи", - отметил собеседник агентства.

Сейчас на месте происшествия работают оперативные службы. Спасатели ведут поиски возможных пострадавших.

"Причиной, по предварительным данным, стала утечка газа в квартире на 9 этаже из-за неисправности шланга, при сопутствующем факторе - в виде небрежного отношения жителей", - сказал собеседник.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК России (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Позже пресс-секретарь губернатора области Ольга Чуляева сообщила, что во время взрыва пострадали 14 квартир, частично обрушились 8, 9 и 10 этажи. Создан оперативный штаб. По данным руководителя пресс-службы ГУ МЧС по области Дмитрия Гаврикова, пострадали семь квартир, шесть из которых - на 10-м этаже, одна на девятом.

Напомним, недавно в Михайловском районе Одесской области в результате взрыва газа в частном жилом доме пострадали 4 человека, среди которых двое детей.

Читайте в разделе

В Монголии российского дипломата обвиняют в жестоком избиении местного артиста

УЕФА разрешил проводить в Харькове официальные международные матчи

В Киеве ликвидировали конвертцентр с оборотом более 200 млн гривен

On Top