На жилье для военных-контрактников будет направлено 1 млрд гривен, - Порошенко

НовостиОбщество    10.07.2017 - 18:41
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

Планируется обеспечить жильем около 15 тыс. военных

На строительство жилья для военнослужащих-контрактников планируется выделить из госбюджета 1 млрд гривен. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны.

"У нас сейчас больше 90 000 контрактников заключили контракты с Вооруженными Силами Украины. По факту, мы имеем 100% военнослужащих, находящихся в зоне АТО на контрактной основе. Для возвращения в пункты постоянной дислокации мы должны обеспечить им комфортное жилье. Это будут не казармы, а жилье для контрактников", - сказал Порошенко.

Глава государства распорядился так распределить указанную сумму, которая будет выделена их резервного фонда бюджета, чтобы обеспечить жильем 15 тыс. контрактников, которые "будут иметь возможность полноценно отдыхать и отойти от стандартов советской армии".

Порошенко подчеркнул, что необходимо обеспечить строительство в пределах 150 тыс. кв м жилья и создать около 100 жилых комплексов с соответствующей инфраструктурой для проживания и реабилитации военнослужащих.

Напомним, СНБО рекомендует Раде увеличить расходы на оборону на 3 млрд гривен.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top