Жеваго продаст часть активов для поддержки ликвидности своего банка, - НБУ

Среда 19 августа 2015 14:29
Жеваго продаст часть активов для поддержки ликвидности своего банка, - НБУ
Фото: народный депутат и бизнесмен Константин Жеваго

По данным регулятора, банк "Финансы и Кредит" выполнил план капитализации

Акционер банка "Финансы и Кредит", Константин Жеваго, планирует продать часть своих активов для поддержки и улучшения ликвидности банка в соответствии с согласованным с Национальным банком Украины (НБУ) графиком. Об этом сообщает пресс-служба регулятора

В сообщении говорится, что у НБУ есть данные о таких задокументированных намерениях акционера. Кроме того, по словам главы НБУ Валерии Гонтаревой, которые приводит пресс-служба, акционер банка "Финансы и кредит", Константин Жеваго, подтвердил намерения дальнейшей поддержки банка.

По данным пресс-службы НБУ, ПАО "Банк "Финансы и кредит" выполнило план капитализации, который является частью программы оздоровления банка от 25 мая 2015 г. Программа согласована решением Комиссии НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем.

Пресс-служба НБУ также сообщает о том, что "Финансы и кредит" улучшил показатели ликвидности, провел частичную реструктуризацию долгов и уже уменьшил объем кредитов связанным лицам на 3,6 млрд грн. Несмотря на это, НБУ намерен продолжать контролировать деятельность банка через куратора. В сообщении говорится, что если банк будет не в состоянии выполнять взятые на себя обязательства по улучшению ликвидности и регулирования существующей задолженности, Нацбанк будет немедленно применять соответствующие меры.

Напомним, ранее на внеочередных общих сборах акционеров банка "Финансы и кредит" было принято решение увеличить уставной капитал финучреждения до 7,888 млрд грн.  

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь